Uma das preferências nacionais é o Bolo Floresta Negra! Agora imagina colocar essa delícia em um pote super charmoso e que deixe você levá-lo como um lanchinho para qualquer lugar? Essa é uma receita linda e muito saborosa. Divirtam-se!
Fotografia: Paulo Cuenca
Food Styling: Danielle Noce
INGREDIENTES: BOLO
8 OVOS
300 ml de LEITE
255 ml de ÓLEO DE CANOLA
2 e 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
1/2 xícara de CACAU EM PÓ
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
INGREDIENTES: RECHEIO
250g de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA ou CREME DE LEITE DE LATA SEM O SORO
2 colheres de sopa de AÇÚCAR
Raspas de uma FAVA DE BAUNILHA ou 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
1 colher de chá de GELATINA EM PÓ (se você for levar os potinhos para outro lugar)
30ml de ÁGUA para dissolver a gelatina
INGREDIENTES: MONTAGEM
CEREJAS PICADAS
CALDA DE CEREJA – clique aqui para conferir a receita!
GELEIA DE CEREJA – clique aqui para conferir a receita!
MODO DE PREPARO: BOLO
Unte uma formas com manteiga, corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo da forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170˚C.
Tire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Bata o creme de leite fresco, o açúcar e a baunilha na batedeira até o ponto de chantilly. Se você estiver usando nata ou creme de leite de lata sem o soro, não é necessário bater.
DICA: Se você quiser acrescentar a gelatina para que o recheio fique mais consistente ou para que dure por mais tempo: hidrate a gelatina na água fria e depois dissolva-a em duas colheres de sopa do chantilly em banho maria. Em seguida, adicione-a enquanto o chantilly bate na batedeira.
MONTAGEM
Use um cortador com o mesmo diâmetro do pote em que você vai servir o bolo. Comece colocando uma rodela de bolo no fundo do pote.
Umedeça a primeira camada com a calda de cerejas, depois acrescente um pouco da geleia.
Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque um pouco do chantilly e decore com algumas cerejas picadas.
Repita o processo até chegar no topo do seu potinho.