Não existem no mundo palavras que possam descrever o que é preparar e comer um só Donut desse. Um só? Já me equivoquei aqui. Você não vai conseguir parar de comer! Aproveite cada momento desse processo porque eu te garanto: será inesquecível.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: DONUTS
20ml de LEITE INTEGRAL
1 colher de sopa de MEL
1/2 tablete de FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
1 OVO
2 GEMAS
1 colher de chá de SAL (5g)
25 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
200ml de LEITE DE COCO
55 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida em temperatura ambiente
400g de FARINHA PARA PÃO
INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
DOCE DE LEITE
MODO DE PREPARO
Na batedeira, misture o leite, o mel e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
Depois de 5 minutos, adicione o ovo e as gemas, o sal, o açúcar, o leite de coco e a manteiga derretida. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha e bata por 10 minutos com o gancho da batedeira, até formar uma bola bem fofinha e homogênea.
DICA: Se você não tiver o gancho da batedeira, pode sovar à mão, mas lembre-se de sovar por uns 5 minutos a mais.
Unte uma tigela grande com óleo e coloque a bola de massa lá. Não esqueça de lambuzar a massa também.
Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.
Abra a massa numa superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5 cm.
Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte os donuts. Para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar ou uma tampa de garrafa. Eu usei um bico de 16mm.
Arrume os donuts numa forma enfarinhada, depois cubra-os com um pano limpo e deixe que cresçam por 1 hora.
Com a massa bem crescida e fofinha, frite os donuts em óleo bem quente (aproximadamente 170˚C) dos dois lados até que estejam bem dourados.
Deixe secar em papel absorvente e depois passe os donuts em açúcar de confeiteiro.