A Pâte Sablée é uma massa para torta mais arenosa, que desmancha na boca, mas não chega a ser uma massa podre. Ela é uma massa quebradiça por causa da manteiga que deve ser incorporada na massa em temperatura ambiente, o que impermeabiliza a farinha, deixando a massa com essa característica.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
INGREDIENTES
125 gramas de AÇÚCAR
1 pitada de SAL
250 gramas de FARINHA DE TRIGO
125 gramas de MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
1 OVO
MODO DE PREPARO
Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.
DURAÇÃO: 3 meses do congelador ou 3 dias (sem assar) na geladeira.
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