A massa sucrée é bem mais doce que todas as outras massas de tortas. Ela é pouco crocante, mais macia que as outras, e muito parecida com a massa de biscoito amanteigado. Quando sobra um pouco de massa da torta que estou fazendo eu acabo não resistindo em fazer uns biscoitinhos também.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira
INGREDIENTES
240 gramas de FARINHA DE TRIGO
1 pitada de SAL
100 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
130 gramas de MANTEIGA GELADA CORTADA EM CUBOS
1 OVO
MODO DE PREPARO
Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e volte para a geladeira por uns 10 minutos.
Acrescente a manteiga sobre a mistura de farinha e misture um pouco para que os pedacinhos de manteiga não grudem uns nos outros. Incorpore com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo.
Acrescente o ovo e amasse com delicadeza até formar a massa.
Só acrescente a água se for extremamente necessária.
DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
DURAÇÃO: 3 meses do congelador ou 3 dias (sem assar) na geladeira.