Eu adoro doces com diferentes texturas e por isso cuca é um dos meus bolos prediletos. Essa receita eu adaptei da cuca da Fran e além de super fácil de fazer, fica uma delícia!
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES: BOLO
2 OVOS
2 xícaras de FARINHA SEM GLÚTEN
½ xícara de ÓLEO VEGETAL
1 ¼ xícara de AÇÚCAR
½ xícara de LEITE VEGETAL
2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
400g de GOIABADA CREMOSA
INGREDIENTES: FAROFA
1 xícara de FARINHA SEM GLÚTEN
1/2 xícara de AÇÚCAR
4 colheres de sopa ÓLEO DE COCO
1 pitada de SAL
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
MODO DE PREPARO: FAROFA
Amasse todos os ingredientes com os dedos até formar uma farofa. Reserve.
MODO DE PREPARO: BOLO
Pré-aqueça o forno a 170˚C.
Forre uma assadeira retangular média com papel manteiga.
Bata na batedeira na velocidade média os ovos e o açúcar por 6 minutos, até ficar espesso e esbranquiçado. Adicione o óleo e bata até incorporar.
Incorpore a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
Espalhe a massa na assadeira e coloque colheradas da goiabada por cima da massa.
Cubra com a farofa e asse por cerca de 1h, até o teste do palito sair seco.