Essas amêndoas são ótimas para decorar tortas, doces ou bombons. Mas o que eu realmente gosto é de colocá-las em caixinhas forradas com papel manteiga e dar de presente para as minhas amigas. Ou ainda quando as amigas vierem te visitar, coloque em um potinho e sirva como aperitivo, com uma pitada de flor de sal por cima. Sem contar que você pode substituir as amêndoas dessa receita por qualquer oleaginosa que preferir.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira
INGREDIENTES
300 gramas de AMÊNDOAS
45 gramas de AÇÚCAR
60 ml de ÁGUA
1 e 1/2 colher de sopa de MEL
MODO DE PREPARO
Toste as amêndoas em uma assadeira em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 8 minutos.
Em uma panela média, leve para ferver o açúcar, a água e o mel.
Quando o açúcar dissolver completamente acrescente as amêndoas. Misture bem.
Transfira para uma forma previamente untada com óleo.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C, até que fiquem ligeiramente douradas (aproximadamente 12 minutos).
Unte uma folha de papel manteiga com óleo e despeje as amêndoas douradas.
Deixe esfriar e depois separe as que ficaram grudadas.
DURAÇÃO: As amêndoas podem ser guardadas em potes hermeticamente fechados por até 5 dias.