Com vocês, o doce mais quentinho e acolhedor de todos: de abóbora com coco! Tem coisa melhor que isso?
INGREDIENTES
1 ABÓBORA CABOTIÁ (ou outra da sua preferência)
500 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
100 gramas de COCO RALADO
2 ramos de CANELA
7 unidades de CRAVO DA ÍNDIA
1 colher de chá de SAL
MODO DE PREPARO
Retire as sementes da abóbora e reserve.
Fatie a abóbora em oito pedaços iguais, depois arrange-os dentro de uma com aproximadamente dois dedos de altura de água morna.
Cubra a forma com uma folha de papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200˚C até a abóbora ficar amolecida.
Corte a polpa da abóbora e pese-a antes de processar. Para cada 1kg de abóbora, você usa 250 gramas de açúcar cristal - nesta receita, usei uma abóbora de 2 kg, por isso a quantidade de açúcar é 500g.
Processe a abóbora com um pouco de água morna até obter uma pasta.
Transfira a abóbora para uma panela e junte o açúcar, o coco ralado, a canela e os cravos e o sal.
Leve ao fogo médio-baixo por mais ou menos uma hora.
DICA: Cuidado para não se queimar (muito)! Mexa delicadamente com a colher de pau de baixo para cima.
Quando o doce desgrudar do fundo da panela e ficar mais consistente, está pronto.
Guarde em potes hermeticamente fechados e se delicie.