E quem disse que não dá pra comer brigadeiro quando está de dieta? Para manter a quantidade de carboidratos baixa, enrole os brigadeiros em cacau em pó 100% ou em granulados de chocolate meio-amargo.
Por Bruna Gomes
INGREDIENTES
1 lata de LEITE CONDENSADO com baixo teor de açúcar
2 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
1 colher de sopa de MANTEIGA
MODO DE PREPARO
Em uma panela, adicione o leite condensado, o cacau em pó peneirado e a manteiga.
Leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Retire da panela, coloque em um prato coberto com papel filme tocando a superfície do brigadeiro e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Enrole os brigadeiros com a ajuda de uma colher de café, passe no cacau em pó e coloque nas forminhas.
OBS:
Cada brigadeiro tem cerca de 2,5 g de carboidratos, se enrolados no cacau em pó.
O brigadeiro fica com uma consistência diferente do tradicional, mais mole, então deixe-o na geladeira antes de enrolá-lo e depois até a hora de servir.
O leite condensado com baixo teor de açúcar você encontra em lojas de produtos dietéticos ou em lojas de confeitaria.