Pra quem curte um suspiro mas não pode comer carboidratos, essa é uma excelente opção pra uma sobremesa durante a semana.
Por Bruna Gomes
INGREDIENTES
120 gramas de CLARAS DE OVO
40 gramas de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
1/2 xícara de GELEIA DE MORANGO sem açúcar
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça seu forno a 100-110˚C. Se não tiver essa temperatura no forno, deixe-o entreaberto com uma colher de pau.
Bata as claras de ovo em ponto de picos duros (as famosas 'claras em neve').
Adicione o adoçante e bata até que ele tenha se incorporado totalmente às claras (cerca de 1 minuto).
Em uma forma forrada com silpat ou papel manteiga, arranje colheradas de suspiro com espaço de cerca de 2 cm entre elas.
Leve ao forno até que sequem e fiquem levemente douradinhas na base.
Espalhe 1 colher de chá de geleia por cada suspiro e sirva imediatamente.
DICA: Use sempre seu forno em temperatura baixa, senão seus suspiros irão queimar. Como eles não têm açúcar, pegam umidade muito rápido. Então sirva-os assim que eles tiverem saído do forno e esfriado.