Limão e lavanda é uma daquelas cominações clássicas que nunca saem de moda. Eu adoro um bolo cítrico com aquela casquinha crocante. A lavanda é opcional, pois é difícil de achar aqui no Brasil. Mas se você tiver a oportunidade de usá-la, seu toque levemente floral dá um tchã a mais nesse bolinho!
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES: BOLO DE LARANJA
100g CREME VEGETAL (MARGARINA) SEM LEITE
80g AÇÚCAR CRISTAL
40g AÇÚCAR REFINADO
2 OVOS
100ml SUCO DE LARANJA
RASPAS DE 1 LARANJA
1 col sopa EXTRATO DE BAUNILHA
180g FARINHA SEM GLÚTEN
2 col chá FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: LIMÃO E LARANJA
½ xic AÇÚCAR CONFEITEIRO
RASPAS DE 1 LIMÃO SICILIANO
½ col chá LAVANDA SECA
SUCO DE LIMÃO
MODO DE PREPARO: BOLO DE LARANJA
Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte 1 formas de 20 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.
Peneire a farinha com o fermento. Reserve.
Junte o suco de laranja, as raspas e a baunilha. Reserve.
Bata numa batedeira (de preferência com a raquete) na velocidade média o creme vegetal e os açúcares até que a mistura fique fofa (uns 2 minutos). Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Vá intercalando um pouco de farinha e a mistura líquida- começando e terminando com a farinha (3x farinha e 2x líquido) e bata até ficar homogêneo.
Divida a massa nas formas e asse por 40 minutos ou até que fique corado e o teste do palito saia seco. Retire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: CALDA DE LIMÃO E LARANJA
Misture o açúcar, as raspas de limão e a lavanda. Vá adicionando o suco de limão, 1 colher de chá por vez, até obter uma calda grossa.
Despeje a calda sobre o bolo assim que desenformá-lo.