Arroz Doce no formato de bolinho, recheado com Nutella e frito. Daquele jeito que a gente sabe que vai dar bem certo, né? Essa receita é perfeita para estrelar numa festa junina, então mãos à obra!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: ARROZ DOCE
250 gramas ARROZ ARBÓREO
700 ml de LEITE INTEGRAL
200 ml de LEITE DE COCO
1/2 xícara de AÇÚCAR
2 ramos de CANELA
1/4 de colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora
Sementes de 1 FAVA DE BAUNILHA
Uma pitada de SAL
1/2 xícara de COCO RALADO fresco ou seco
INGREDIENTES: BOLINHO
NUTELLA ou outro recheio de sua preferência
1 OVO batido
FARINHA DE TRIGO para fritar
FARINHA DE ROSCA para fritar
AÇÚCAR E CANELA para finalizar
MODO DE PREPARO: ARROZ DOCE
Lave o arroz arbóreo para retirar uma parte do amido. Em seguida, misture todos os ingredientes na panela e cozinhe até que o arroz esteja macio e cremoso. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
MODO DE PREPARO: BOLINHO
Com o arroz frio, molhe as mãos e abra um disco para montar os bolinhos. Recheie com Nutella, goiabada ou qualquer outro recheio que você escolher, depois feche o bolinho.
Passe os bolinhos na farinha de trigo, tirando bem o excesso, e em seguida no ovo batido. Por último, passe-os na farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente (180˚C) até dourar.
DICA: quando o óleo estiver morno, jogue um palito de fósforo dentro da panela; assim que ele acender, está pronto para fritar*!
Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e delicie-se!
*Se quiser saber mais sobre a temperatura certa do óleo, clique aqui.