Quando a gente come panquecas o mundo parece se tornar um lugar melhor, concorda? Se você não pensava assim, depois dessa receita tudo vai mudar. Aproveite e seja feliz!
INGREDIENTES: PANQUECA DE AVEIA
200ml de LEITE
150 gramas de IOGURTE NATURAL
50ml de SUCO DE LARANJA
RASPAS DE UMA LARANJA
3 OVOS
4 colheres de sopa de MEL (100g)
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ (12g)
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO (6g)
1 pitada de SAL
1 xícara de FARINHA DE TRIGO (120g)
1 xícara de AVEIA EM FLOCOS FINOS
INGREDIENTES: CALDA DE CARAMELO E MAÇÃ
3 MAÇÃS (2 vermelhas e 1 verde)
1 colher de sopa de MEL
2 xícaras de AÇÚCAR
60ml de SUCO DE LARANJA
RASPAS DE UMA LARANJA
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
50 gramas de NOZ PECAN para decorar
MODO DE PREPARO: PANQUECA DE AVEIA
Misture todos os ingredientes líquidos junto com as raspas de laranja e a pitada de sal. Acrescente a aveia e misture até ficar homogêneo.
Peneira a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio sobre a mistura e incorpore delicadamente. Deixe essa massa descansar na geladeira por pelo menos 12h (ou até 24h).
Com a massa descansada, frite as panquecas uma a uma em frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga. Use uma concha de massa para cada panqueca e frite dos dois lados até dourar.
MODO DE PREPARO: CALDA DE CARAMELO E MAÇÃ
Em uma frigideira grande, misture o mel, o açúcar, o suco de laranja e as raspas e cozinhe em fogo alto até atingir uma cor âmbar.
Em seguida, acrescente a manteiga e misture bem. Depois, adicione as maçãs descascadas e picadas em cubos de 2x2cm (a maçã diminui de tamanho, por isso os cubos são grandes).
Cozinhe a calda por aproximadamente 40 minutos em fogo alto, até que ela reduza bastante.
Regue as panquecas com essa calda deliciosa e finalize com as nozes picadinhas por cima!