O leite condensado é um ingrediente muito querido pelos brasileiros, principalmente para os que adoram se aventurar pelo mundo dos doces. Você sabia que ele surgiu no século XIX para ajudar na conservação do leite? Hoje, é a base da nossa confeitaria. Nessa receita você aprende a fazê-lo passo a passo, desde o momento em que o leite é tirado da vaca. Quer dizer, pode usar o industrializado se você não estiver em uma fazenda ;D
INGREDIENTES
2 xícaras de LEITE INTEGRAL
1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
1 pitada de BICARBONATO DE SÓDIO
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o açúcar e o leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até ferver.
Quando começar a ferver, conte 20 minutos e não pare de mexer - é normal que suba uma espuma, pode ficar tranquila ;D
Depois de 20 minutos, o seu leite deverá ter reduzido pela metade. Essa é a hora de adicionar a pitada de bicarbonato de sódio e em seguida misturar bem por mais 3 minutos.
DICA: O bicarbonato vai dar cor ao leite condensado e deixá-lo mais espesso.
Transfira o leite condensado para uma tigela e bata na batedeira até que esfrie completamente.
DICA: Esse processo vai deixar o seu leite condensado mais aerado e aveludado. Além disso, vai evitar que forme uma película de gordura por cima, ou seja: ele vai ficar lisinho e sedoso. Perfeito!
Está pronto! Agora é só aproveitar e usar o seu leite condensado nas receitas mais deliciosas. Eu fiz um cajuzinho com o meu! Clique aqui para acessar a receita.
Foto: BuzzFeed
DICA: Quanto mais leite você estiver usando, mais vai ter que cozinhar. Se quiser dobrar a receita, por exemplo, o leite deverá ferver pelo dobro do tempo – ou até que tenha reduzido seu volume pela metade.