Fazer granola em casa é uma delícia! Nessa receita, te ensino ainda como preparar uma salada de frutas amarelas refrescante e docinha. Tudo isso servido com um iogurte vai deixar o seu café-da-manhã mais ensolarado ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: GRANOLA
1/2 xícara de CASTANHA DE CAJU
1/2 xícara de CASTANHA DO PARÁ
3 colheres de sopa de UVA PASSA PRETA
1/2 xícara de AVEIA EM FLOCOS
1/2 xícara de FRUTAS DESIDRATADAS
1/2 xícara de MELADO DE CANA
1 colher de sopa de ÓLEO DE COCO
INGREDIENTES: SALADA DE FRUTAS AMARELAS
1/2 PÊSSEGO
1 LARANJA
4 DAMASCOS SECOS
MAMÃO PAPAYA
MODO DE PREPARO: GRANOLA
Pique as castanhas e junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
Arrume a granola em uma forma de modo que tudo fique bem separado. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 10 minutos.
Assim que a granola sair do forno, mexa ela para evitar que se formem grumos muito grandes. Depois que esfriar, guarde em um pote hermeticamente fechado para manter a crocância.
MODO DE PREPARO: SALADA DE FRUTAS AMARELAS
Pique as frutas em cubinhos e use um boleador para cortar o mamão em pequenas esferas. Se você preferir cortá-lo em cubos, fique à vontade!
MONTAGEM
Alterne camadas de iogurte e granola até o topo do pote de servir, finalizando com a granola.