Para comemorar os 4 anos do canal e também relembrar os sabores de NY, apresento a vocês o Bolo Tres Leches. Ele é regado com leite condensado, leite de coco e leite evaporado, mistura que deixa o bolo molhadinho e muito saboroso. Aproveite!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO TRES LECHES
200 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
5 OVOS
3 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada
1/2 xícara de IOGURTE
1/2 xícara de LEITE INTEGRAL
1 pitada de SAL
1 colher de chá de CANELA
1/2 colher de sopa de BICARBONATO DE SÓDIO
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: COBERTURA
2 xícaras de LEITE INTEGRAL
1 lata (395g) de LEITE CONDENSADO
1 vidro (200g) de LEITE DE COCO
INGREDIENTES: CHANTILLY
500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO gelado
4 colheres de sopa de AÇÚCAR
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
FRUTAS VERMELHAS
MODO DE PREPARO: BOLO TRES LECHES
Unte e enfarinhe uma forma de 20x30cm.
Use a batedeira para bater a manteiga com o açúcar até formar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Em seguida, adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, o iogurte e o leite integral. Misture bem.
Por fim, adicione a pitada de sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture delicadamente até que a massa esteja homogênea.
Transfira a massa para a assadeira preparada e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
Para fazer o leite evaporado, leve as duas xícaras de leite (quanto mais fresco melhor!) para esquentar em fogo baixo. Não deixe que o leite ferva - o ideal é que ele fique numa pré-fervura por aproximadamente 20 minutos ou até que reduza a uma xícara.
Depois, adicione o leite condensado e o leite de coco e leve a mistura para esquentar.
Quando o bolo sair do forno, faça furos por todo ele e jogue a mistura dos três leites por cima.
Cubra o bolo com plástico filme e leve-o à geladeira por pelo menos 12 horas.
MONTAGEM
Bata o creme de leite fresco com açúcar até atingir o ponto de chantilly.
Desenforme o bolo, decore com o chantilly e as frutas vermelhas. Se quiser, use apenas canela polvilhada por cima.
DURAÇÃO: 3 dias sem o chantilly (sempre que utilizar o chantilly em suas receitas, o ideal é que a preparação seja consumida imediatamente).