Vamos de bolo para começar bem o dia? Esse é ultra fofo e delicado, e você pode trocar a laranja por outra fruta cítrica de sua preferência também, mantendo sempre as proporções ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO DE LARANJA
460 gramas de MANTEIGA SEM SAL
2 xícaras de AÇÚCAR
raspas de 3 LARANJAS BAHIA
8 OVOS
4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
160ml de SUCO DE LARANJA
2 colheres de sopa de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: GLAÇAGEM
3 xícaras de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
5 colheres de sopa de SUCO DE LARANJA
MODO DE PREPARO: BOLO DE LARANJA
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo e esbranquiçado.
Adicione as raspas da laranja e acrescente os ovos, dois por vez, batendo bem a cada adição.
Peneire a farinha. Adicione à massa 2 xícaras de farinha com 80ml do suco da laranja e bata até incorporar. Em seguida, adicione a outra parte de farinha e suco e combine.
Acrescente o fermento em pó, misture bem. Jogue a massa na forma untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 1h ou 1h15, aproximadamente.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
MODO DE PREPARO: GLAÇAGEM
Misture o açúcar impalpável com o suco de laranja até obter um creme homogêneo.
Sirva a glaçagem por cima do bolo e decore com raspas de laranja.
OBS: Forma utilizada: 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura.