Esse é o melhor bolo de fubá do mundo! Você vai se surpreender com a cremosidade do centro e o gostinho suave do milho. Combina com café da manhã, lanchinho da tarde, assalto à geladeira no meio da noite e em todos os outros momentos em que a formiguinha dentro de você clama por açúcar ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
2 xícaras de AÇÚCAR
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
3 GEMAS
2 colheres (cheias) de sopa de FARINHA DE TRIGO
2 xícaras de FUBÁ
4 xícaras de LEITE
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
1 colher de sopa de ERVA DOCE
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, as gemas e a farinha de trigo.
Acrescente o fubá e misture até incorporar.
Adicione metade do leite, mexa bem e em seguida despeje o restante.
Adicione o fermento em pó e, se quiser, bata a mistura no liquidificador para ficar mais homogênea.
DICA: Se quiser dar um toque a mais no seu bolo, coloque uma colher de sopa de erva doce na massa.
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo (ah, e não estranhe, a massa fica bem líquida mesmo!). Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160˚C por 15 minutos. Depois, retire o alumínio e asse o bolo por mais 2h, aproximadamente.
Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.