A base é de bolo e todo o resto é mousse. A malemolência do maracujá no seu melhor estilo!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO
4 OVOS
150 ml de LEITE
150 ml de SUCO DE MARACUJÁ concentrado ou a polpa da fruta sem a semente
260 ml de ÓLEO VEGETAL
2 xícaras de AÇÚCAR CRISTAL
3 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada
1 pitada de SAL
3 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: RECHEIO E COBERTURA - MOUSSE DE MARACUJÁ
5 FOLHAS DE GELATINA
3 colheres de sopa de SUCO DE MARACUJÁ
2 latas de LEITE CONDENSADO
2 latas de CREME DE LEITE sem o soro
2 latas de SUCO DE MARACUJÁ concentrado
INGREDIENTES: CALDA
3 colheres de sopa de AÇÚCAR
POLPA DE 2 MARACUJÁS
MODO DE PREPARO: BOLO
Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o suco de maracujá, o óleo e o açúcar cristal.
Depois que a mistura estiver homogênea, adicione a farinha, o sal e o fermento. Incorpore completamente com o fouet.
Despeje a massa em uma forma de 21cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1h15.
MODO DE PREPARO: RECHEIO E COBERTURA - MOUSSE DE MARACUJÁ
Comece hidratando a gelatina em uma tigela com bastante água gelada e pedras de gelo. Em seguida, drene as folhas de gelatina e junte-as com as três colheres de sopa de suco. Leve ao fogo baixo para derreter por completo (cuidado para não deixar a mistura ferver!)
No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina. Reserve.
MODO DE PREPARO: CALDA
Misture a polpa dos maracujás com o açúcar e leve ao fogo médio. Assim que ferver, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo e espere esfriar completamente.
MONTAGEM
Corte o topo do bolo para que fique reto e também ao redor de toda a borda para que a mousse de maracujá possa cobri-lo por completo dentro da forma.
Arrume uma folha de acetato dentro das bordas da forma e adicione um pouco da mousse para cobrir o fundo da forma. Posicione o bolo por cima e aperte bem para que ele grude no fundo e a mousse possa subir pelas laterais.
Despeje a mousse por cima do bolo e certifique-se de que o topo ficou bem reto.
Leve o bolo à geladeira para gelar por completo.
Na hora de servir, o bolo precisa estar congelado nas bordas, portanto coloque-o no congelador por 1h.
Retire o bolo do congelador, remova o acetato e sirva a calda de maracujá por cima. Sirva e aproveite!
OBS: o açúcar cristal é fundamental nessa receita para que o bolo tenha a estrutura necessária.
DURAÇÃO: depois que todos se servirem, guarde o bolo no freezer.