Esse bolo lembra tudo de mais gostoso da infância! A massa é ultra fofinha e ele fica bom puro, do jeito que é.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
200 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
2 xícaras de AÇÚCAR
4 OVOS, claras separadas das gemas
2 xícaras chá de FARINHA DE TRIGO
1 e 1/2 xícara chá de LEITE INTEGRAL
1 xícara de chá de AMIDO DE MILHO
100 gramas de COCO RALADO SECO
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
100 gramas de GRANULADO
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado.
Em seguida, acrescente as 4 gemas e bata por mais alguns minutos.
Adicione a farinha de trigo peneirada e 1/2 xícara de leite. Bata para incorporar.
Acrescente o amido de milho, o coco ralado, o restante do leite e o fermento. Bata até que a massa fique completamente homogênea.
Em uma tigela separada, bata as claras em neve em picos firmes. Adicione 1/3 das claras à massa, mexendo vigorosamente.
Depois, adicione o restante das claras em movimentos delicados com a ajuda de uma espátula.
Num potinho, misture uma colher de sopa de farinha de trigo junto com os granulados. Por fim, despeje os granulados na massa e incorpore delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180˚C por aproximadamente 1h - 1h20.
Retire do forno, espere esfriar para desenformar e aproveite!