Essa é daquelas receitas antigas de bolacha (ou biscoito) que nossas mães e avós faziam e decoravam com um garfo para ficar com os risquinhos em relevo. Eu amava bolacha de nata, daquelas bem branquinhas que derretiam na boca, e essa bolachinha de leite condensado me lembrou muito o sabor dela.
Essa receita não é minha, achei na internet, mas eu fiz uma adaptação. Em vez de colocar só amido de milho, coloquei também um pouco de farinha de trigo, mas garanto que mesmo assim ela derrete na boca.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
INGREDIENTES
100 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
1/2 lata de LEITE CONDENSADO
1 GEMA
1 pitada de SAL
180 gramas de AMIDO DE MILHO
120 gramas de FARINHA DE TRIGO
MODO DE PREPARO
Misture em uma tigela a manteiga com o leite condensado, a gema e a pitada de sal. Em seguida, acrescente o amido de milho e misture.
Adicione metade da farinha de trigo e misture com as mãos e, conforme a necessidade, acrescente o restante. Pode ser que use tudo e precise de mais um pouquinho.
DICA: A massa deve ficar bem macia, caso contrário os biscoitos racham e ficam secos.
Faça bolinhas pequenas, mais ou menos do tamanho de uma bolinha de gude e achate-as delicadamente com um garfo.
Asse em forno preaquecido a 180˚C por 20-30 minutos até que a base da bolachinha esteja bem douradinha. Ela fica branquinha em cima mesmo.