Macaron de chocolate trufado com surpresa de cereja
Macaron de chocolate trufado com surpresa de cereja
Preparo:125 minutos
Tempo de cozimento:15 minutos
Tempo de espera:6 horas
Rendimento:10 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Macarons são tipo uma preciosidade da confeitaria francesa. Seu sabor delicado e formato único os tornam perfeitos para presentear aquela pessoa querida. Vale cada minuto da preparação, você vai ver.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MACARON DE CHOCOLATE
125 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS
125 gramas de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
20 gramas de CACAU EM PÓ (não pode ser chocolate em pó)
130 gramas de CLARAS
125 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
INGREDIENTES: RECHEIO TRUFADO
380 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
300 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
2 colheres de sopa de GLUCOSE ou MEL
2 colheres de sopa de KIRSH ou qualquer outro destilado da sua preferência
15 gramas de MANTEIGA SEM SAL
CEREJAS EM CALDA
MODO DE PREPARO: MACARON DE CHOCOLATE
Pré-aqueça o forno a 150°C.
DICA 1: É IMPRESCINDÍVEL O USO DO TERMÔMETRO DE FORNO PARA FAZER MACARONS PERFEITOS, A NÃO SER QUE VOCÊ JÁ ESTEJA MUITO ACOSTUMADO COM O SEU FORNO.
Processe a farinha de amêndoas com o açúcar impalpável e o cacau em pó. Peneire e reserve.
Junte as claras e o açúcar em uma panela, esquente em fogo baixo, apenas até que o açúcar derreta. Cuidado para não cozinhar as claras.
Jogue a mistura na batedeira e bata até que o bowl da batedeira esteja quase frio (aprox. 10 minutos).
Adicione a mistura dos secos ao merengue mexa até que vire uma massa homogênea e bem brilhante.
DICA 2: Cuidado para não mexer muito e a massa ficar muito mole, pois assim o macaron não irá crescer.
Transfira a massa para um saco de confeitar para que você possa fazer as bolinhas de macaron.
Prepare uma forma com papel manteiga (sulfurado ou silpat é melhor) e faça bolinhas de 4 a 5 cm com a massa do macaron. Lembre-se de deixar um espaço de 2 a 3 dedos entre cada bolinha, para que quando a massa escorrer e assar eles não grudem!
Asse por cerca de 12 a 15 minutos em forma dupla (uma dentro da outra).
Retire do forno, tire da forma e deixe os macarons esfriarem completamente. Em seguida tire do papel e deixe secar por mais 2 horas com a parte de baixo virada para cima.
DICA 3: SEMPRE QUE FOR FAZER UMA NOVA FORNADA DE MACARONS UTILIZE UMA FORMA FRIA PARA COLOCAR A MASSA, SENÃO ELA DESANDARÁ E VOCÊ TERÁ UM RESULTADO FINAL RUIM E MUITO DIFERENTE DO ESPERADO! A CASQUINHA DO MACARON NÃO FICARÁ LISINHA, E SIM BASTANTE CRAQUELADA E DURA!
MODO DE PREPARO: RECHEIO TRUFADO
Esquente o creme de leite com a glucose até que a mistura ferva.
Jogue o creme de leite sobre o chocolate (dentro do processador), tampe e deixe descansar por 3 minutos.
Em seguida, processe até obter um creme liso. Quando a mistura estiver morna (30˚C), acrescente o kirsh ou o destilado de sua preferência e a manteiga e processe novamente.
Cubra a trufa com plástico filme em contato e deixe esfriar fora da geladeira por 4 horas.
Quando estiver frio, coloque o recheio em um saco de confeitar.
MONTAGEM
Recheie os macarons com a ganache trufada e coloque um pedacinho de cereja em calda no centro de cada um.
Feche com a outra bandinha do macaron e leve à geladeira por 6 horas. O ideal é que o macaron fique 24 horas na geladeira antes de ser servido, pois todos os seus sabores se intensificam.
CLIQUE AQUI para mais dicas de como preparar um macaron perfeito.
DURAÇÃO: 2 dias depois de recheados ou 3 meses (só as casquinhas, sem o recheio) congelado e vedado em pote hermético.