Um pedaço generoso de bolo pode fazer com que a gente sonhe acordado, desejando que aquele momento não acabe nunca mais. Esse, feito com tangerina, é tão, mas tão fofinho que fica perfeito puro e acompanhado de um café ou mesmo de um chazinho gostoso. Se você quiser fazer com outra fruta cítrica, como a laranja ou o limão, vai dar muito certo também! Só precisa tomar cuidado ao usar o limão tahiti, porque o seu suco é muito ácido.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
460g de MANTEIGA SEM SAL
2 xícaras de AÇÚCAR
Raspas e suco de 3 TANGERINAS (160ml de suco)
8 OVOS
4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 pitada de SAL
2 colheres de sopa rasas de FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até que se forme um creme branco e bem fofo.
Adicione as raspas da tangerina (não raspe a parte branca senão amarga!) e continue batendo.
Diminue a velocidade da batedeira e acrescente os ovos, um a um.
Alterne a adição da farinha com o suco da tangerina, começando com 2 xícaras de farinha, depois um pouco de suco, mais farinha e mais suco.
Bata até ficar homogêneo e acrescente o fermento.
Ponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Aproveite!