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Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /data/dani.filipecsweb.com.br/wp-content/themes/ss/app/Controllers/SingleRecipe.php on line 70 Quadradinhos de Aipim e Coco com Lemon Curd - Danielle Noce
Ainda tô na onda dos quadradinhos! Eles são tão lindos, dá para comer com a mão e ainda são um ótimo presente! A inspiração desses foi uma mistura de Kremsnite, Mil Folhas e Lemon Bar, mas com uma pegada bem brasileira: tem coco, aipim e creme de limão! Divirtam-se!
Fotografia: Paulo Cuenca
Food Styling: Danielle Noce
INGREDIENTES: BASE
1 receita de BOLO DE AIPIM – clique aqui para conferir a receita!
INGREDIENTES: RECHEIO DE LEMON CURD
Raspas de 3 LIMÕES TAITI
180ml de suco de LIMÃO
100g de AÇÚCAR
5 OVOS
3 GEMAS
150g de açúcar
20g de AMIDO DE MILHO
100g de MANTEIGA SEM SAL gelada e cortada em cubos
Prepare a receita do bolo de aipim em duas formas retangulares de fundo removível e 20x30cm de tamanho.
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE LEMON CURD
Leve o suco de limão, as raspas e os 100g de açúcar para ferver numa panela.
Em uma tigela separada, misture os ovos, as gemas, o açúcar e o amido de milho.
Delicadamente, acrescente o suco do limão fervido à mistura dos ovos, mexendo sempre e sem parar.
Volte a mistura para a panela e cozinhe até engrossar. Quando engrossar, cozinhe por mais 3 minutos.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada, mexendo sem parar. Adicione o limoncello e misture.
MODO DE PREPARO: MASSA FOLHADA
Com a receita de massa já pronta, abra a massa folhada com 2,5mm de espessura e nas medidas da sua forma (eu usei uma de 20x30cm).
Disponha a massa sobre uma folha de papel manteiga. Fure toda a superfície da massa com um garfo e leve ao congelador por 30 minutos.
Depois, coloque a massa folhada sobre o papel manteiga numa forma. Cubra a massa com outra folha de papel manteiga e coloque uma forma bem pesada em cima desse papel. Isso serve para que a massa não cresça muito dentro do forno.
Asse a 180˚C até que a borda esteja dourada.
Retire o papel manteiga de cima e a forma de cima da massa, depois polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e leve de volta ao forno pré-aquecido a 260˚C até que o açúcar esteja caramelizado.
MONTAGEM
Com o bolo frio, espalhe o lemon curd ainda quente igualmente nas duas formas. Leve à geladeira por pelo menos 4h.
Desenforme o bolo com o lemon curd e ajeite a massa folhada assada por cima.
Corte em quadradinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.