Banana e doce de leite é o tipo da combinação que dá água na boca. Agora, pense nessa dupla em formato de uma torta geladinha, pronta para ser devorada em uma tarde quente de verão. Só pode dar em coisa boa, né?
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BASE
450 gramas de BISCOITO
180 gramas de MANTEIGA SEM SAL
INGREDIENTES: RECHEIO
170 gramas de CHOCOLATE 70% CACAU
500 ml de LEITE
450 gramas de DOCE DE LEITE*
6 GEMAS
40 gramas de AMIDO DE MILHO
2 a 3 BANANAS cortadas em rodelas
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INGREDIENTES: CHANTILLY
500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou de LATA (bem gelado e sem o soro)
4 colheres de sopa de AÇÚCAR
MODO DE PREPARO: BASE
Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma. Nesta receita, usei uma forma de 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura.
Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Derreta o chocolate em banho maria e pincele-o sobre a massa da torta. O chocolate, além de acrescentar um sabor delicioso, vai impermeabilizar a torta para o recheio de doce de leite, mantendo a base bem crocante.
Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.
Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.
Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.
Leve o creme à geladeira até gelar por completo.
MONTAGEM
Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem.
Arrume as rodelas de banana por cima do creme.
DICA: pincele as rodelas de banana com suco de limão para que não escureçam.
Finalize a decoração da torta com chantilly. Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou creme de leite em lata bem gelado e sem o soro) com o açúcar até o ponto de chantilly.
Decore com raspas de chocolate e aproveite cada pedaço!
FORMA DA TORTA: 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura.