Palha italiana é uma delícia mas não tem nada de italiana: é bem brasileira. E, como bons brasileiros que somos, essa receita não poderia passar sem um toque de brigadeiro (ou melhor, muito brigadeiro!).
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
1 lata de LEITE CONDENSADO
1/2 lata de CREME DE LEITE de lata ou fresco
150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
2 colheres de sopa de MANTEIGA
1 pacote de BISCOITO MARIA
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO para polvilhar
MODO DE PREPARO
Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela.
Cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro, quando a mistura se desgrudar da panela, e então adicione os biscoitos quebrados. Misture até ficar homogêneo.
Distribua a palha italiana em uma travessa forrada com papel manteiga e alise para que fique reta.
Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadradinhos com uma faca untada com óleo.