Ovo de chocolate recheado continua sendo uma perdição em época de Páscoa. Esses são feitos com pão de mel, doce de leite e damasco, uma combinação perfeita de sabores doces e azedinhos. Se você quiser incrementar a receita com outro recheio, fique à vontade!
A temperagem do chocolate foi feita de um jeito mais fácil que o tradicional (no mármore) para você perder o medo e se aventurar nesse mundo diferente. Aliás, aqui no ICKFD temos outras receitas de Páscoa para não faltar diversidade e doçura; confira:
Junte o açúcar mascavo e a água em uma panelinha. Leve para ferver durante 20 minutos em fogo baixo, depois retire do fogo e reserve.
Peneire os secos (menos o bicarbonato de sódio) em uma tigela e acrescente a calda de açúcar. Bata com a batedeira até obter uma farofa espessa.
Em outro recipiente, misture o leite com o bicarbonato de sódio e as gemas. Em seguida, incorpore esses líquidos à mistura anterior, batendo bem até incorporar por completo.
Bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, acrescente o mel e misture delicadamente.
Por fim, incorpore as claras em neve à massa com delicadeza.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (redonda de aproximadamente 30 cm de diâmetro).
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
MODO DE PREPARO: PASTA DE DAMASCO
Cubra os damascos com água fervente e reserve por 30 minutos.
Jogue a água fora e processe os damascos até obter uma pastinha. Reserve para rechear os ovos.
MODO DE PREPARO: OVO DE CHOCOLATE
Tempere o chocolate e preencha as formas plásticas.
Existem várias técnicas para temperar o chocolate e você pode clicar aqui para conferir cada uma delas. Nesta receita, a temperagem foi feita da seguinte maneira: derreti 300g de chocolate em banho-maria até que sobrassem alguns pedaços inteiros.
Retirei o chocolate do calor e então acrescentei os outros 150g, misturando bem até que estivesse completamente homogêneo.
Lembre-se: para garantir que a temperagem fique impecável, é importante que você utilize termômetros culinários.
MONTAGEM
Com os ovos de chocolate prontos, mantenha-os na forminha para facilitar a montagem.
Faça camadas de pão de mel, doce de leite e damasco (ou com a combinação que você preferir) e, por fim, finalize com mais chocolate temperado para fechar os ovos.
Junte os dois lados do ovo de chocolate e embrulhe com papel alumínio para presentear aquela pessoa querida!