Ovo de Páscoa de Colher – Chocolate branco e doce de leite
Ovo de Páscoa de Colher – Chocolate branco e doce de leite
Preparo:20 minutos
Tempo de cozimento:10 minutos
Tempo de espera:10 minutos
Rendimento:1 pessoa
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Era tão comum se fazer ovo de Páscoa em casa quando eu era pequena, mas por algum motivo esse costume se perdeu por um tempo. Agora com os ovos de colher me parece que a moda voltou e quer coisa mais gostosa do que comer um ovo feito pela mamãe, vovó ou por você mesmo com o seu recheio preferido? Eu amo poder fazer os presentes que dou para os meus amigos e nesse caso, é um presentão que todo mundo vai adorar. Então aproveita e corre pra cozinha que ainda está em tempo de fazer e presentear todo mundo ;D
Para o ovo de colher de chocolate branco eu fiz uma combinação que gosto mais, com bolo de coco e recheio de doce de leite ;D
Além disso, fiz uma parceria com o site da Antix e o vestido lindo de coelhos que estou usando é deles ;D Espero que vocês gostem das combinações de recheio dos ovos. Para ver a receita do ovo de chocolate amargo e brigadeiro, clique aqui.
INGREDIENTES
100 gramas de CHOCOLATE BRANCO (para cada metade de ovo de tamanho médio) - você pode aumentar essa quantidade, dependendo de quantos ovos irá fazer.
1 grama de MYCRYO para temperar o chocolate - use sempre 1% de mycryo em relação a quantidade usada de chocolate.
1 BOLO DE COCO*
1 pote de DOCE DE LEITE
CONFEITOS - opcional.
*Para essa receita, clique aqui e ainda assim você conseguirá fazer pelo menos umas 10 metades de ovos com ela.
MODO DE PREPARO: OVO
Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 42oC.
Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 32oC.
Adicione o mycryo e mexa sempre até que a temperatura do chocolate abaixe para 30oC.
Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma.
Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
Cubra o fundo do ovo com um pouco de doce de leite.
Coloque a fatia do bolo cortada com 1cm de espessura e no formato do ovo.
Pincele o bolo com a calda de especiarias.
Cubra com o doce de leite e alise.
Arrume em uma caixinha de presente.
Decore com o bico pitanga usando o restante do doce de leite.
Coloque confeitos se preferir.
MODO DE PREPARO: CALDA BASE
Em uma panela, misture 1 litro de água, 135 gramas de açúcar, 7 cravos, 1 canela em pau e 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas.
Leve para ferver.
Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
Coe e reserve em um pote fechado por até 2 semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.