Você não tem ideia do que é esta torta/cheesecake. Sem dúvida, ela receberia o selo de melhor sobremesa sabor avelã do inventor do creme de avelã, tamanho é o seu sucesso. Imagine a cena: base de biscoitos com – sim, ela mesma – avelã, creme de chocolate com – opa, o que será? – avelã e recheio de bombons de – tchanan! – avelã. O equilíbrio perfeito fica por conta da ganache de chocolate amargo. Pronto: apresento a você uma das tortas mais deliciosas do mundo! Receita infalível para o Dia dos Namorados e datas comemorativas ao longo de todo o ano ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BASE
150 gramas de BISCOITO MALTADO ou outro da sua preferência sem recheio
Processe os biscoitos com as avelãs até obter uma farofa grossa.
Adicione a manteiga e processe novamente.
Arrume a massa em uma forma de 21 cm com fundo removível, formatando as bordas ao redor.
Leve à geladeira e reserve.
MODO DE PREPARO: CREME DE AVELÃ
Hidrate a folha de gelatina em água gelada.
Enquanto isso, junte em uma tigela o cream cheese, o açúcar, o creme de avelã e o sal. Utilize uma batedeira de mão para obter um creme uniforme e reserve.
Escorra a água da gelatina e drene o excesso. Combine a gelatina e uma concha do creme em uma panelinha e dissolva em fogo baixo (não deixe a mistura ferver).
Acrescente a mistura da gelatina no creme e bata mais um pouco.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e adicione à mistura em duas partes: primeiro, misture 1/3 do chantilly e depois incorpore os outros 2/3 delicadamente.
Despeje 1/3 do creme sobre a base de biscoitos e complete com bombons de avelã. Cubra os bombons com o restante do creme, dando leves batidinhas para assentar a torta.
Leve ao congelador por 2 horas.
MODO DE PREPARO: GANACHE
Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria.
Desenforme a torta, posicione-a sobre um prato de servir e despeje a ganache por cima.
Decore com bombons de avelã e aproveite cada mordida!