O Paulo me fez uma surpresa e resolveu preparar um doce enquanto eu estava fora. Ele escolheu a mousse de chocolate, damasco e Jack Daniel’s, publicada no meu livro Por Uma Vida Mais Doce. Será que deu certo? Assista ao vídeo para conferir o resultado dessas aventuras!
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50 gramas de DAMASCO hidratado em água quente por pelo menos 2 horas, depois drenado e então processado para virar um purê
7 ml de JACK DANIEL'S
2 gramas (1/2 folha) de GELATINA EM FOLHA
100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
MODO DE PREPARO
Coloque o leite em uma panela com os 15 gramas de açúcar.
Em uma tigela, coloque os 30 gramas de açúcar e as gemas. Bata bem com o fouet.
Leve o leite para ferver e, assim que ferver, jogue por cima da mistura de gemas e mexa bem.
Coe de volta para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que atinja 82˚C (ponto napê).
Reserve esse creme em uma tigela e deixe amornar. (A temperatura ideal seria 50˚C).
Hidrate a gelatina em água gelada.
Escorra a água e jogue a gelatina hidratada na mistura anterior quando ela estiver morna ou na temperatura de 50˚C.
Adicione o chocolate derretido e o purê de damasco.
Espere que a temperatura baixe a 30˚C e adicione o uísque.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e acrescente 1/3 deste na massa, misturando bem, e na sequência junte os outros 2/3, incorporando delicadamente.
Coloque em potinhos ou xícaras e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.