Bolo de fubá e goiabada foram feitos um para o outro. Em época de festa junina, esses dois são ainda mais surpreendentes! Só mesmo uma calda de goiabada pra deixar tudo melhor <3
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
6 OVOS
200 ml de LEITE
200 ml de LEITE DE COCO
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
1 colher de sopa de ERVA DOCE
2 xícaras de AÇÚCAR
1 pacote de 100 gramas de COCO RALADO SECO OU FRESCO SEM AÇÚCAR
2 xícaras de FUBÁ
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
200 gramas de GOIABADA PICADA
INGREDIENTES: CALDA DE GOIABADA
1/3 de xícara de ÁGUA
200 gramas de GOIABADA PICADA
MODO DE PREPARO: BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
Preaqueça o forno a 180˚C.
Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga, a erva doce, o açúcar e o coco ralado.
Transfira a mistura para uma tigela e peneire por cima o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Incorpore até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá. Depois, passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e arrume-os sobre toda a massa do bolo.
DICA: A farinha vai evitar que toda a goiabada afunde na massa durante o cozimento.
Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
MODO DE PREPARO: CALDA DE GOIABADA
Junte a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada se dissolva por completo.
Se necessário, acrescente mais água para deixar a calda mais cremosa.