Pavê se não é uma sobremesa brasileira (eu imagino que não seja tipicamente brasileira) deve ser uma das mais feitas nas casas dos brasileiros. Desde que eu fiz aquela entrevista para a Band onde mostrei as 5 sobremesas que eu mais gostava em São Paulo que o pessoal vem me pedindo para fazer aquele pavê da Casa Garcia. Claro que o dono nunca me passou a receita, portanto eu fiz uma receita minha de Pavê de Doce de Leite e coloquei em potinhos para servir no aniversário do Paulo. Se você preferir também pode fazer em uma travessa maior como normalmente se faz.
INGREDIENTES: CREME
125 gramas de MANTEIGA SEM SAL
1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO BATIDO EM PONTO DE CHANTILLY ou a mesma quantidade em CREME DE LEITE DE LATA SEM O SORO ( o de caixinha não dá pois a consistência vai ficar muito mole)
375 gramas (1 + 1/2 xícara) de MASCARPONE (ou outro queijo macio de sua preferência. Ex: ricota, cream cheese, etc)
INGREDIENTES: MONTAGEM
1 pote de DOCE DE LEITE
1 pacote de BISCOITO DE LEITE
1 xícara de LEITE
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
*Para saber como fazer seu próprio extrato, clique aqui!
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata a manteiga junto com o açúcar até virar um creme branco e fofo.
Adicione o mascarpone e misture bem.
Depois o creme de leite batido em ponto de chantilly ou o de lata.
Em potes pequenos ou em uma travessa grande comece a montagem.
Misture o leite com o extrato de baunilha e molhe os biscoitos nessa mistura.