« Glossário

Pimenta Espelette

Pimenta francesa muito tradicional na região Sudoeste, da cidade de Espelette. Geralmente é comercializada em cachos e fica pendurada para ser secada lentamente com o calor.

 

Mais do Glossário

Coulis

Pode ser feito com frutas ou legumes e tem a consistência de um purê meio líquido. Quando feito de...

Julienne

É o nome do corte no qual são feitos tiras de alimentos, podendo ser de legumes, vegetais e frutas.

Untar

Espalhar algum tipo de gordura em fôrmas, refratários, ramequins, etc, com a intenção de que a prep...

Acetato

Plástico muito flexível, usado para moldar sobremesas ou forrar formas para preparar o Fudge, por e...

Mascarpone

Creme de origem italiana feito à base de leite de vaca, que lembra uma nata e é bastante versátil,...

Zabaglione

Sobremesa (creme) de origem italiana feita a partir de gemas de ovos, açúcar e vinho Marsala, cozid...