« Glossário

Ruibarbo

Planta comestível (caule) parecida com um salsão porém de cor rosada, com um paladar ácido, bastante popular na Europa e usada para fazer conservas e sobremesas. Pode ser utilizado como fitoterápico também.

Mais do Glossário

Zabaglione

Sobremesa (creme) de origem italiana feita a partir de gemas de ovos, açúcar e vinho Marsala, cozid...

Fondant

Espécie de glacê feito a partir de açúcar, água e gelatina. Usado tanto na cobertura quanto no rech...

Crumpets

Pães doces, parecidos com panquecas, com textura esponjosa.

Kiwi

Fruto comum de regiões de clima temperado, o kiwi é oval e tem polpa de coloração esverdeada. Sua c...

Oleaginosas

Nome genérico dado a frutos, grãos e plantas ricos em gordura, como as nozes, amêndoas, a oliva, ca...

Hortelã

Planta originária da Ásia mas largamente cultivada no mundo todo, utilizada como tempero ou aromati...