« Glossário

Macis

É a casca da semente de noz-moscada. Tem uma coloração vermelho-viva, que muda para castanho quando seca.
Em culinária, podem ser usadas placas inteiras de macis para realçar o sabor de sopas e estufados. Também é utilizado em molhos cremosos para peixe e caça.
O macis moído é usado em doçaria, na confecção de bolos e biscoitos.

fonte: Doces Regionais

 

Mais do Glossário

Canela

Condimento originário da e utilizado tanto em pratos salgados como em pratos doces. Pode ser encont...

Bavaroise

Creme parecido com o crème pâtissière, porém o seu ponto é dado com gelatina.

Buttercream

Tipo de cobertura e/ou recheio utilizado na confeitaria, feito à base de manteiga e açúcar.

Buttermilk

Soro de leite coalhado, de sabor ácido e consistência líquida e resulta do processo de fabricação d...

Brioche

Pão de origem francesa bastante tradicional, rico em manteiga, com miolo dourado e macio e casca ta...

Bicarbonato de Sódio

Sólido cristalino de cor branca, solúvel em água, utilizado na culinária como “agente levedan...