A moda de milkshake de Ovomaltine não tem fim: a bebida existe há anos mas nunca sai do cardápio da galera! Duas marcas famosas já fizeram suas bebidas geladas com o achocolatado, travando uma guerra nas redes sociais. Agora criei essa receita com essa maravilhacrocante! Porque no fim do dia tudo deveria virar bolo ;D
A tendência é continuar no ranking dos favoritos. Se você, assim como eu, sempre quis fazer o milkshake de Ovomaltine em casa, agora será ainda melhor porque em formato de bolo tudo fica mais gostoso!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA
3 xícaras de SORVETE DE CREME (NATA ou o sabor que preferir)
1 xícara mais ¾ de FARINHA DE TRIGO
⅓ de xícara de OVOMALTINE
1 pitada de SAL
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: CREME DE MANTEIGA DE OVOMALTINE
300 gramas de MANTEIGA SEM SAL
100 gramas de CLARAS
80 gramas de AÇÚCAR
⅓ de xícara de OVOMALTINE
INGREDIENTES: CHANTILLY
500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO OU NATAS
5 colheres de sopa de AÇÚCAR
MODO DE PREPARO: MASSA
Deixe que o sorvete derreta em temperatura ambiente, depois peneire a farinha de trigo por cima, acrescente o Ovomaltine e o sal.
Misture com um fouet e adicione o fermento em pó.
Despeje a massa em 4 forminhas de 13 cm de diâmetro.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
MODO DE PREPARO: CREME DE MANTEIGA DE OVOMALTINE
Coloque a manteiga sem sal em uma tigela e bata até que fique branca e em um outro pote coloque as claras, adicione o açúcar,bata muito bem com um fouet e deixe em banho-maria até que o açúcar dissolva.
DICA1: se as claras forem grandes adicione somente 3 ovos e do contrário 4.
DICA2: cheque se os grãos de açúcar foram bem dissolvidos com os dedos.
Bata até que chegue no ponto de merengue, despeje na tigela com a manteiga e bata os ingredientes até que se misturem bem.
Acrescente o Ovomaltine e bata até que forme o creme.
MONTAGEM
Corte os topos dos bolos para obter camadas homogêneas.
Adicione ¼ do creme de manteiga de Ovomaltine sobre o primeiro bolo, espalhando com uma espátula.
Em seguida, coloque outro bolo em cima, espalhe o creme e repita com os outros dois bolos.
Adicione mais creme nas laterais e leve ao congelador para que endureça completamente por aproximadamente 1h30.
Depois, retire do congelador com o bolo quase congelado e pegue um copo parecido com o de milkshake, uma faca de pão e corte o bolo de cima para baixo como um cone, imitando o formato do copo.
DICA: Corte pouco, para que não haja erros e, caso houver, consiga arrumá-los.
Pegue o creme de manteiga que sobrou e peneire Ovomaltine em cima do creme.
Passe o creme em volta do bolo com uma espátula até que pareça um copo e leve para a geladeira.
MODO DE PREPARO: CHANTILLY
Em uma vasilha, despeje o leite, açúcar e bata até que chegue no ponto de chantilly.
Transfira o chantilly para o saco de confeitar e coloque em cima do bolo em movimentos circulares, dê várias voltas, salpique Ovomaltine por cima e posicione os biscoitos para sorvete*.