Batatas Gratinadas
Se tem uma coisa que quase todo mundo gosta é batata. Seja frita, cozida ou gratinada ela é sempre uma ótima opção! Decidi preparar um receita deliciosa de batata gratinada bem simples de fazer!
INGREDIENTES
- 8 unidades de mandioquinha
- 3 unidades de batata doce
- 2 cebolas roxas picadas grosseiramente
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 ramos de alecrim
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 250ml de leite
- 400g creme de leite
MODO DE PREPARO
- Lave e pique as batatas em cubinhos mais ou menos do mesmo tamanho.
- Cozinhe as batatas em separado. Nesse caso, eu usei uma panela especial para cozinhar no vapor, então a batata doce ficou por baixo, com água, e a mandioquinha ficou por cima, sóno vapor.
- Refogue a cebola na manteiga e no azeite, depois acrescente as batatas. Tempere com sal, pimenta, alecrim e erva doce.
- Misture delicadamente para que o tempero fique homogêneo e, em seguida, adicione o leite e o creme de leite.
- Se você não estiver usando uma panela que possa ir ao forno, transfira a mistura para uma travessa e cubra com queijo ralado. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 30 minutos e depois por mais 10 minutos para gratinar. Se você não tiver o dourador, apenas aumente a temperatura do forno para 220˚C.