O nome já diz tudo: essa receita é uma explosão de sabor! Um bolo bem macio, recheado comdoce de leite e sorvete de creme. O doce é uma ótima opção para os iniciantes na cozinha ou para quem procura uma receita fácil e deliciosa!
Se a Niina e o Paulo conseguem, você também conseguirá e poderá compartilhar esse petit gâteau de doce de leite com todos ao seu redor. Vem sem medo de ser feliz! ;D
Unte 4 forminhas com manteiga derretida com um pincel.
Com uma pazinha despeje açúcar refinado em uma das forminhas e transfira o restante para cada uma delas até que forme uma crosta.
Em uma tigela grande bata com um fouet o ovo, as gemas e extrato de baunilha até que fique esbranquiçado.
Misture o doce de leite com o sal, em seguida adicione a farinha peneirada e mexa delicadamente.
DICA 1: Não mexa muito rápido porque pode formar glúten e a massa ficará mais dura e pesada.
.Transfira a massa para cada uma das forminhas, enchendo apenas "dois dedos" de altura.
DICA 2: Faça primeiro um teste deixe que uma das forminhas asse em forno a 220ºC e conte quanto tempo dará até a massa ficar pronta (não deixe que asse no meio; o objetivo é manter o interior líquido).
Depois, leve as outras pequenas formas para que assem em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e posicione um prato pequeno em cima e desenforme-as em cima dos pratinhos.