TORTA NEGRESCO CROCANTE COM GANACHE CREMOSO DE CHOCOLATE BRANCO
TORTA NEGRESCO CROCANTE COM GANACHE CREMOSO DE CHOCOLATE BRANCO
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:0
Tempo de espera:20 minutos
Rendimento:10 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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O que é uma torta perfeita? Para mim, quando unimos cremosidade e crocância na medida certa não tem para ninguém!
Essa deliciosa Torta Negresco não tem apenas a base crocante, mas os pedacinhos de chocolate branco com Negresco no meio do ganache deixam tudo ainda mais gostoso. A receita é muito simples e o sabor vai te surpreender, viu?
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BASE DA TORTA
300 gramas de NEGRESCO COOKIES
120 gramas de MANTEIGA SEM SAL
INGREDIENTES: RECHEIO
700 gramas de CHOCOLATE BRANCO COM NEGRESCO
2 caixas de CREME DE LEITE
INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO
350 gramas de CHANTILLY
1 + 1/2 colher de sopa de AÇÚCAR REFINADO
COOKIES DE NEGRESCO a gosto
MODO DE PREPARO: BASE DA TORTA
Processe os cookies de Negresco até ficarem bem fininhos (textura de areia).
Derreta a manteiga e, com o processador ligado, adicione aos poucos.
Arrume a massa em uma forma de fundo falso de 21 cm.
DICA: Depois de espalhar a massa, comece a arrumar a borda da sua torta com as mãos pressionando bem. Só depois, com o que sobrar, você faz o fundo da torta.
Reserve.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Pique 600 gramas do chocolate e coloque para derreter em banho maria junto com o creme de leite até virar um ganache.
Coloque metade do ganache na base da torta.
Pique o resto do chocolate branco com Negresco e coloque por cima do ganache para dar crocância.
Despeje a outra metade do ganache na torta e leve para geladeira.
FINALIZAÇÃO
Bata o chatilly com o açúcar refinado até a mistura ficar bem cremosa.
Tire a torta da geladeira, desenforme com cuidado e coloque no prato que irá servir.
Espalhe o creme por cima de toda a torta e finalize com cookies de Negresco picados.