BOLO DE AMÊNDOAS E LIMÃO COM SORVETE aka. GATÓ DE ALMENDRAS | BOLO SEM GLÚTEN
BOLO DE AMÊNDOAS E LIMÃO COM SORVETE aka. GATÓ DE ALMENDRAS | BOLO SEM GLÚTEN
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:30 minutos
Tempo de espera:240 minutos
Rendimento:10 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Como não amar um bolofofinho de amêndoas com toque de limão servido com um delicioso sorvete? A receita típica das ilhas de Maiorca e Menorca é chamada de Gató de Almendras e vai te conquistar logo na primeira garfada ?
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO
6 OVOS
200 gramas de AÇÚCAR REFINADO
200 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS ou AMÊNDOAS PROCESSADAS
1 LIMÃO SICILIANO
¼ de colher de chá de CANELA EM PÓ
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO para finalizar
INGREDIENTES: SORVETE
400 gramas de CREME DE LEITE
100 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS
1 LIMÃO SICILIANO
2 CANELAS EM PAU
2 GEMAS
5 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
MODO DE PREPARO: BOLO
Comece batendo as gemas de ovo com o açúcar refinado até formar um creme clarinho e fofo.
Acrescente a farinha de amêndoas ou as amêndoas processadas, as raspas de 1 limão siciliano, o suco de 1/2 limão siciliano e a canela. Misture tudo muito bem com uma espátula.
Bata as 6 claras que sobraram em ponto de neve e acrescente 1/3 deste na massa, misturando bem, e na sequência junte os outros 2/3, incorporando delicadamente.
Coloque a massa dentro de uma forma de 21 cm de diâmetro e leve para assar a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Depois de desenformar, peneire açúcar de confeiteiro por cima do bolo para decorar.
MODO DE PREPARO: SORVETE
Em uma panela, coloque o creme de leite, a farinha de amêndoas, as raspas de 1 limão siciliano, as canelas em pau, as gemas e o açúcar. Misture muito bem e leve em fogo baixo até virar um creme mais espesso (sempre mexendo com um fouet).
Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira.
Depois que gelar, bata o creme com a batedeira e leve para o congelador por 4 horas.