Essa é com certeza uma das minhas sobremesas favoritas de todas que já desenvolvi para o ICKFD. Ela é tão simples de fazer e tão, tão gostosa que tenho certeza que você também vai amar. O que torna essa sobremesa incrível? Bom, nela temos a junção de quente com frio e salgado com doce o que dá um resultado realmente delicioso.
Para dias frios e bem preguiçosos essa é a receita certa. Quando fizer use as hashtags #ICKFD e #camilanoickfd pra eu ver ?
Por Camila Narcizo Monteiro (@camilanmonteiro)
Fotos e Foodstyling: Janaina Narcizo Monteiro
INGREDIENTES: FRUTAS ASSADAS
300 gramas de MAÇÃ FUJI
250 gramas de PERA PORTUGUESA
250 gramas de ABACAXI PÉROLA
200 gramas de BANANA BRANCA (para não desmanchar quando assar)
50 gramas de UVA PASSA PRETA
50 gramas de FRUTAS VERMELHAS DESIDRATADAS (encontra-se em casas de produto natural)
80 gramas de MANTEIGA SEM SAL
50 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
INGREDIENTES: SORVETE DE CREAM CHEESE
4 CLARAS
100 gramas de AÇÚCAR
400 mililitros de CREME DE LEITE (mínimo 20% de gordura)
300 gramas de CREAM CHEESE
MODO DE PREPARO: FRUTAS ASSADAS
Higienize e corte todas as frutas. Para a maçã e a pera mantenha a casca e corte em fatias. A banana em rodelas grossas, o abacaxi em pedaços quadrados.
Junte todas as frutas em uma assadeira grande, para que não fiquem muito amontoadas.
Derreta a manteiga, misture com o açúcar mascavo e despeje sobre as frutas. Misture muito bem.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
DICA: Você precisa ficar de olho, pois o ponto correto é com as frutas assadas e levemente secas.
MODO DE PREPARO: SORVETE DE CREAM CHEESE
Junte as claras com o açúcar e bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos ou até atingir o ponto de picos leves.
Adicione 200 gramas de creme de leite nas claras com açúcar e misture delicadamente com a colher para não perder o volume.
Em outro recipiente junte o cream cheese com mais 200 gramas de creme de leite. Bata com a batedeira até tudo ficar homogêneo.
Junte esse creme de cream cheese com mistura de claras e, novamente, mexa tudo com delicadeza para não perder o volume.
Forre uma forma de metal com papel manteiga e despeje seu sorvete. Depois leve para o freezer por 2 horas.
DICA: O segredo para esse sorvete ficar cremoso sem máquina de sorvete é o tempo que fica no congelador. O ideal é não passar de 3 horas. Assim na hora que você for servir ele não estará uma pedra.
MONTAGEM
Divida as frutas assadas em 5 combuquinhas. O ideal é elas estarem quentinhas, para termos o contraste de quente e frio.
Depois adicione uma generosa bola de sorvete caseiro de cream cheese.
Sirva e prepare-se para os elogios. O sabor é realmente incrível e recompensador.