Rocambole Matcha
Rocambole Matcha
Preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Custo:
Dificuldade:
O que faz desse rocambole uma sobremesa especial? Ele é feito com massa de bolo de rolo saborizada com Matcha e recheado com nosso amado brigadeiro!
Para se transformar em uma deliciosa sobremesa, esse doce precisava de um toque ainda mais especial, ou melhor dois: o chantilly de baunilha que traz uma textura cremosa e as nozes caramelizadas com mel e seu crac irresistível. Delicie-se!
Por Camila Narcizo Monteiro (@camilanmonteiro)
Fotografia e Food Styling: Janaina Narcizo Monteiro
INGREDIENTES: MASSA
- 100 gramas de FARINHA DE TRIGO
- 100 gramas de AÇÚCAR
- 20 gramas de MATCHA
- 100 gramas de MANTEIGA
- 3 OVOS
INGREDIENTES: BRIGADEIRO
- 395 gramas de LEITE CONDENSADO
- 50 gramas de CHOCOLATE 50% CACAU
- 25 gramas de MANTEIGA
- 200 gramas de CREME DE LEITE
INGREDIENTES: CHANTIILY DE BAUNILHA
- 400 gramas de NATA BATIDA OU CREME DE LEITE FRESCO
- 100 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
- 20 gramas de EXTRATO DE BAUNILHA*
INGREDIENTES: NOZES CARAMELIZADAS NO MEL
- 120 gramas de NOZES PICADAS
- 50 gramas de MEL
- 1 pitada de BICARBONATO DE SÓDIO
MODO DE PREPARO: MASSA
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branquinho.
- Adicione as gemas uma a uma e continue batendo até ficar cremoso.
- Junte a farinha de trigo e o matcha. Bata até que tudo se misture.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente para não perder o ar.
- Unte duas assadeiras e, com a ajuda de uma espátula, espalhe metade da massa em cada uma delas (vai ficar bem fininho mesmo).
- Coloque no forno e asse por aproximadamente 12 minutos ou até que a massa fique dourada.
- Espere amornar para rechear. É importante que ela esteja morninha, pois se estiver completamente fria vai ficar quebradiça.
- DICA: Não é necessário desenformar para enrolar. Apenas certifique-se que a massa está solta da forma e, se precisar, desgrude com uma espátula.
MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO
- Junte todos os ingredientes na panela menos o creme de leite.
- Mexa constantemente até dar ponto de brigadeiro -quando o doce desgruda completamente do fundo da panela.
- Depois que der esse ponto, continue mexendo por mais 1 minuto e, em seguida, junte o creme de leite. Misture bem e reserve.
- DICA: Use o brigadeiro ainda morno para facilitar na hora de espalhar na massa.
MODO DE PREPARO: CHANTILLY DE BAUNILHA
- Bata a nata com o açúcar e o extrato de baunilha até atingir ponto de chantilly.
MODO DE PREPARO: NOZES CARAMELIZADAS NO MEL
- Pique as nozes e coloque em uma frigideira junto com o mel.
- Espere o mel derreter e quando começar a ferver espalhe uma pitada generosa de bicarbonato. Misture bem.
- Despeje as nozes caramelizadas em um prato untado com manteiga e espere esfriar para que fique crocante.
MONTAGEM
- Espalhe metade do brigadeiro na metade da massa (uma das formas) e depois enrole.
- Divida essa metade em três rolinhos pequenos. Repita o processo com o restante da massa e do recheio para conseguir 6 porções.
- Coloque os rolinhos no prato e, com um bico de confeitar, decore com o chantilly de baunilha.
- Por último, espalhe algumas nozes caramelizadas e aproveite essa delícia ;)