CLAFOUTIS DE TOMATINHO E QUEIJO FETA
Se você quer surpreender nos acompanhamentos ou fazer um jantar delicioso com uma saladinha, o clafoutis é a escolha certa! O prato fica bem colorido e saboroso!
INGREDIENTES
- 400 gramas de tomate cereja
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho
- 4 ramos de tomilho
- Azeite
- 4 ovos
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Folhas de tomilho a gosto
- 100 gramas de queijo feta
- Folhas de manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere os tomates com sal e pimenta a gosto, o alho triturado, o tomilho e azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 220˚C por 20 a 30 minutos.
- Misture os ovos com o iogurte e a farinha. Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo.
- Por fim, adicione o sal, a pimenta e o tomilho.
- Unte uma assadeira dos tomates com azeite e despeje a massa. Cubra com os tomates assados e complete com 100 gramas de queijo feta e algumas folhas de manjericão.
- Asse em forno pré-aquecido a 200˚C por 40 minutos ou até que o seu clafoutis esteja firme.