Para quem, assim como eu, adora boas receitas com milho, esse cupcake supercremoso com cobertura de pipoca caramelizada vai fazer o seu coração bater mais forte! A receita pode até ter cara de festa junina, mas tenho certeza que vai fazer sucesso em qualquer época do ano.
Bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador até que tudo fique homogêneo.
Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fubá, a farinha peneirada e o fermento. Misture tudo com o fouet delicadamente - de baixo para cima, do centro para fora.
Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para que o cupcake cresca sem transbordar.
DICA: Use uma colher de sorvete para facilitar a distribuição da massa nas forminhas.
Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.
MODO DE PREPARO: PIPOCA CARAMELIZADA
Prepare a pipoca com o óleo e uma pitada de sal.
Coloque o açúcar, a água e a glucose em uma panela em fogo baixo; mexa só um pouco para misturar e deixe no fogo por cinco minutos.
DICA: para ver se a mistura chegou no ponto, pegue um pouco dela com uma colher e derrame-a. Quando a última gota descer formando um fio, a mistura estará pronta.
Junte rapidamente a pipoca pronta na panela e, com a ajuda de uma colher, coloque um pouco em cima de cada cupcake.
Finalize o cupcake com um pouco de caramelo pronto ou caseiro.