Tem docinho bom na área! Parece que é difícil e complicado demais fazer esses quadradinhos de chocolate, caramelo e biscoito, mas você vai se surpreender com a praticidade dessa receita. Primeiro que o caramelo é uma versão mais fácil, feito com açúcar mascavo, leite condensado e manteiga; pra te deixar ainda mais feliz, o biscoito você pode comprar pronto e aí é só montar! Sem desculpas pra não fazer em casa, hein?
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: CARAMELO
1 lata (395g) de LEITE CONDENSADO
1 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
120 gramas de MANTEIGA SEM SAL
INGREDIENTES: MONTAGEM
BISCOITO DE ÁGUA E SAL ou algum outro da sua preferência
INGREDIENTES: COBERTURA
200 gramas de CHOCOLATE AMARGO ou outro da sua preferência
70 gramas de MANTEIGA SEM SAL em cubinhos
FLOR DE SAL para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO: CARAMELO
Misture o leite condensado, o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
Quando a mistura estiver homogênea, aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos até atingir o ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo e comece a montagem.
MONTAGEM
Arrume uma camada de biscoitos no fundo de uma forma de 20 x 30 cm forrada com papel manteiga.
Em seguida, despeje 1/3 do caramelo sobre a camada dos biscoitos e alise bem.
Repita os passos anteriores até que o caramelo acabe.
Derreta o chocolate, acrescente a manteiga e misture bem. Depois, despeje essa ganache sobre a última camada de biscoito, alisando bem.
Decore toda a superfície com flor de sal e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até gelar por completo.
Retire da geladeira, corte as bordas e depois os quadradinhos.