Chocolate e laranja são impecáveis quando estão juntos. Nessas tortinhas, a combinação ganha um toque de elegância graças à apresentação individual com uma rodela de laranja confitadasobre o recheio cremoso do chocolate amargo. Se quiser impressionar alguém, não hesite em preparar a receita a seguir – ela é capaz de arregalar muitos olhos e despertar desejos irreparáveis por doce.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BASE DE CHOCOLATE E AVELÃ
150 gramas de BISCOITO SEM RECHEIO
50 gramas de AVELÃS tostadas e sem pele
2 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
INGREDIENTES: GANACHE DE CHOCOLATE COM LARANJA
230 gramas de CHOCOLATE AMARGO
1 xícara de chá de CREME DE LEITE
RASPAS de 1 LARANJA BAHIA
Suco de 1 LARANJA BAHIA
INGREDIENTES: DECORAÇÃO DE LARANJAS CONFITADAS
9 xícaras de chá de ÁGUA
4 xícaras de AÇÚCAR
2 LARANJAS BAHIA
*medida da xícara: 240 ml
MODO DE PREPARO: DECORAÇÃO DE LARANJAS CONFITADAS
O ideal é começar essa receita pelas laranjas confitadas. Para a primeira calda, misture 3 xícaras de água com 1 xícara de açúcar e leve ao fogo para ferver.
Em seguida, fatie as laranjas em rodelas de 0,5 cm de espessura. Adicione-as à calda e ferva por 10 minutos. Depois, retire as fatias de laranja delicadamente e reserve-as. Jogue a calda fora, lave a panela e prepare a segunda calda.
Na panela, misture mais 3 xícaras de água com 1 xícara de açúcar. Quando ferver, adicione as fatias de laranja e ferva por mais 10 minutos.
Retire as fatias de laranja com muita delicadeza e reserve.
Faça a última calda: na panela, misture 3 xícaras de água com 2 xícaras de açúcar; quando ferver, adicione as fatias de laranja e deixe ferver por 25 minutos ou até que as cascas estejam translúcidas. Reserve.
MODO DE PREPARO: BASE DE CHOCOLATE E AVELÃ
Processe os biscoitos com o cacau e as avelãs tostadas e sem a pele.
Adicione a manteiga derretida e processe novamente.
Arrume a massa em forminhas de 10 cm de diâmetro e pressione bem para compactar.
DICA: Usei cerca de 3 colheres de sobremesa em cada forminha.
DICA 2: Se as suas forminhas não tiverem fundo removível, leve-as ao congelador até que a massa congele por completo – isso facilita muito na hora de desenformar.
MODO DE PREPARO: GANACHE DE CHOCOLATE COM LARANJA
Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite, as raspas de laranja e o suco. Quando a mistura estiver homogênea, transfira para um saco de confeitar ou utilize uma concha para rechear as forminhas.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
MONTAGEM
Na hora de servir, retire as tortinhas da geladeira e decore o topo de cada uma com uma fatia de laranja. Se quiser, finalize com uma florzinha comestível.
DICA: Se a laranja estiver com muita calda, tire o excesso com um papel toalha.