A combinação menta e chocolate é uma das mais preciosas no mundo das sobremesas. No sorvete, ela é soberana: oferece frescor à boca ansiosa por um doce e, logo antes de o cérebro se dar conta da língua gelada, lá vem o chocolate crocante, pronto para derreter maravilhosamente e surpreender o paladar. Esse sorvete é tão bom que vai se tornar presença obrigatória no seu congelador, tenho certeza!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: SORVETE DE MENTA COM CHOCOLATE
1 litro de CREME DE LEITE EM LATA COM O SORO
10 GEMAS
1 xícara de AÇÚCAR
250 gramas de CHOCOLATE BRANCO derretido
50 gramas de HORTELÃ-MENTA
150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
INGREDIENTES: PARA SERVIR
CASQUINHAS DE SORVETE a gosto
CHOCOLATE DERRETIDO a gosto
MODO DE PREPARO: SORVETE DE MENTA COM CHOCOLATE
Em uma panela, junte o creme de leite, as gemas e o açúcar. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até que o creme atinja 82˚C, ou seja, chegue no ponto napê. Se você não tiver um termômetro, este ponto é identificado quando se passa o dedo nas costas de uma colher e o creme não invade o espaço demarcado.
Desligue o fogo e mexa por cerca de um minuto para dissipar o calor.
Em seguida, adicione o chocolate branco derretido e as folhas de hortelã, depois processe tudo muito bem com o mixer de mão (ou no liquidificador) por cerca de 2 minutos.
Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até gelar por completo.
No dia seguinte, acrescente o chocolate picado ao creme e misture bem.
PREPARO NA SORVETEIRA
Congele a sorveteira por 24 horas. Coloque o creme nela congelada e bata até obter uma mistura bem cremosa e levemente consistente.
Transfira o sorvete para uma forma e leve ao congelador por 3 horas para terminar de congelar.
PREPARO NA BATEDEIRA
Congele a tigela da batedeira e em seguida bata o creme até que atinja a consistência de chantilly.
Transfira o sorvete para uma forma e leve ao congelador por 3 horas para terminar de congelar.
NA HORA DE SERVIR
Mergulhe casquinhas de sorvete no chocolate derretido, complete com uma bola de sorvete e aproveite!