Bombom de caramelo e marshmallow com chocolate – Choco caramellow
Bombom de caramelo e marshmallow com chocolate – Choco caramellow
Preparo:120 minutos
Tempo de cozimento:30 minutos
Tempo de espera:24 horas
Rendimento:8 a 10 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Existem dias em que a gente quer comer um doce diferente, né? Esses quadradinhos de caramelo com marshmallow cobertos com chocolate são perfeitos para as vontades inusitadas. É preciso um pouco de paciência para prepará-los, mas você vai ver que cada minuto valeu a pena assim que der a primeira mordida em um deles.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: CALDA DE CARAMELO
2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
1 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
1 xícara de GLUCOSE (ou MEL)
1/2 xícara de LEITE
300 gramas de MANTEIGA SEM SAL
1 colher de chá de flor de sal ou uma colher de sopa de extrato de baunilha para saborizar seu caramelo.
INGREDIENTES: CALDA DE MARSHMALLOW
1 xícara de AÇÚCAR
1/4 de xícara de ÁGUA
1/4 de xícara de GLUCOSE DE MILHO + 1/4 de xícara para usar em outra etapa
5 folhas de GELATINA
Uma pitada de SAL (opcional)
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA* (opcional)
Em uma panelinha, leve para ferver os açúcares junto com a glucose. Em um recipiente à parte, amorne o leite.
Assim que a mistura de glucose estiver homogênea, derrame o leite sobre ela, mexendo bem.
Adicione a manteiga em pedaços e misture bem até o caramelo ficar homogêneo.
DICA: Essa é a hora de colocar o extrato de baunilha e a pitada de flor sal, se você quiser. Dá um toque todo especial pro seu caramelo, mas é opcional ;D
Agora, você precisa esquentar esse caramelo a 100˚C. O ideal é usar um termômetro de açúcar para isso, mas se você não tiver, a dica é manter a panela na boca média do fogão (chama alta) e contar 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Transfira o caramelo para uma forma de 30 x 20 com papel manteiga e reserve.
DICA 2: Eu usei uma forma quadrada de 30 x 30, mas sugiro que você faça em uma retangularpara que as camadas de caramelo e marshmallow fiquem mais homogêneas.
MODO DE PREPARO: CAMADA DE MARSHMALLOW
Coloque o açúcar, a água e a glucose em uma panelinha e leve ao fogo até que a mistura atinja 115˚C, que é o ponto de bala mole.
DICA: Ao jogar um pouco da calda num copo de água fria, forma-se uma bolinha maleável.
Enquanto a calda esquenta, hidrate as folhas de gelatina em água bem gelada. Em seguida, drene-as e dissolva em fogo bem baixo (bem baixo mesmo!).
Junte a outra parte da glucose com a gelatina derretida e bata com a batedeira até obter uma espuma esbranquiçada.
Assim que a calda atingir 115˚C, derrame-a devagar (quase como um fio de calda) sobre a glucose enquanto bate com a batedeira.
Continue batendo sem parar até que o marshmallow se forme: o creme vai ficar bem branco, fofo e “puxento”.
Derrame o marshmallow sobre o caramelo e leve à geladeira por 24 horas.
NO DIA SEGUINTE
Na hora de cortar os quadradinhos, passe manteiga sobre uma faca bem afiada. Corte primeiro em tiras e depois cada quadradinho com cerca de 2 cm de lado.
Mergulhe cada quadradinho no chocolate temperado e arrume-os sobre uma forma forrada com papel manteiga.
Leve à geladeira por cerca de 5 minutos. Depois é só aproveitar!