Dessa vez, posso dizer com certeza que o Bigode se superou! Ele e a tia Jo, minha sogra, fizeram esses maravilhosos ovos de Páscoa marmorizados e recheados de palha italiana! Tem como resistir a tanta coisa boa junta? Se você quer surpreender alguém com um presente chocolatudo e delicioso, essa é a receita certa.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BRIGADEIRO
1 lata de LEITE CONDENSADO
3 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
Uma pitada de SAL
1 caixa de CREME DE LEITE
INGREDIENTES: OVO MARMORIZADO
500 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
500 gramas de CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES: MONTAGEM
OVO MARMORIZADO
BRIGADEIRO
BISCOITO MAISENA
MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO
Cozinhe todos os ingredientes menos o creme de leite em fogo médio/baixo, mexendo sem parar, até que a misture chegue no ponto de brigadeiro mole (quando é possível ver o fundo da panela ao raspar com uma espátula).
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Depois, transfira o brigadeiro para um prato, cubra com plástico filme em contato e reserve.
MODO DE PREPARO: OVO MARMORIZADO
Tempere o chocolate meio amargo: derreta-o em banho-maria até que atinja a temperatura de 45˚C.
Em seguida, resfrie-o no mármore OU em um banho-maria invertido (com água gelada em vez de quente) até que a temperatura caia para 27˚C.
Depois, aqueça novamente o chocolate para que a temperatura fique entre 31°C e 32°C. Ele está pronto para ser usado!
Agora tempere o chocolate branco: derreta-o em banho-maria até que atinja a temperatura de 36˚C. Em seguida, resfrie-o no mármore OU em um banho-maria invertido (com água gelada em vez de quente) até que a temperatura caia para 23˚C.
Depois, aqueça novamente o chocolate para que a temperatura fique entre 27°C e 28°C. Ele está pronto para ser usado!
Comece a fazer os ovos: coloque colheradas de chocolate branco e chocolate meio amargo em uma forma de ovo de Páscoa.
Em seguida, use um palito de dente para mesclar os chocolates e criar um efeito marmorizado. Feche a forma e leve-a à geladeira por cerca de 5 minutos.
MONTAGEM
Retire os ovos da geladeira e recheie-os enquanto estão na forma: passe uma camada generosa de brigadeiro e depois cubra com biscoito maisena. Repita o processo até chegar na superfície do ovo.
Cubra os ovos com mais chocolate temperado, repetindo a mesma lógica de antes: misture ambos com um palito para dar o efeito marmorizado. Ajeite as bordas com uma espátula e leve à geladeira por mais alguns minutos.
Desenforme os ovos e aproveite! Estão prontos para alegrar sua Páscoa!
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