Mousse de chocolate vegan e como fazer leite de coco
Mousse de chocolate vegan e como fazer leite de coco
Preparo:40 minutos
Tempo de cozimento:0
Tempo de espera:4 horas
Rendimento:4 pessoas
Custo:
Dificuldade:
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Essa é uma versão mais leve de mousse de chocolate vegana e com ingredientes muito saudáveis! Ao contrário das outras mousses veganas, essa não é feita com banana ou abacate; seu ingrediente principal é o leite de coco caseiro que, combinado ao cacau em pó e às tâmaras e chia, cria um docinho delicioso. E se você pensa que fazer leite de coco em casa é difícil, prepare-se para aprender uma receita que fica pronta em menos de 5 minutos ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: LEITE DE COCO
500 gramas de COCO FRESCO RALADO
500 ml de ÁGUA
INGREDIENTES: MOUSSE DE CHOCOLATE
8 TÂMARAS SECAS sem caroço
600 ml de LEITE DE COCO caseiro
1/2 xícara de chá de CACAU EM PÓ
1/3 de xícara de chá de CHIA
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
COCO SECO RALADO
MIRTILOS
FRAMBOESAS
MODO DE PREPARO: LEITE DE COCO
Bata o coco ralado com a água no liquidificador por cerca de 3 minutos.
Coe a mistura utilizando um pano fino, como um voil ou uma gaze.
Reserve o líquido para fazer a mousse.
DICA: Com o coco que sobrar você pode fazer outra receita ou mantê-lo congelado para usá-lo outro dia!
MODO DE PREPARO: MOUSSE DE CHOCOLATE
No liquidificador, bata as tâmaras com o leite de coco, o cacau em pó e a chia até obter um creme homogêneo.
Transfira a mousse para potinhos e leve para gelar por 4 horas.
Na hora de servir, decore com coco ralado, mirtilos e framboesa. Aproveite!