Cheesecake é uma sobremesa democrática: se adapta aos mais variados sabores e conquista muita gente na primeira garfada. Essa é feita com uma combinação infalível – maracujá e chocolate branco. O melhor de tudo é que ela não vai ao forno e é muito fácil de fazer!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BASE DE BISCOITO
200 gramas de BISCOITO SEM RECHEIO
100 gramas de COCO RALADO SECO E TOSTADO
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
INGREDIENTES: RECHEIO
¾ de xícara de SUCO DE MARACUJÁ (cerca de 3 unidades)
600 gramas de CREAM CHEESE
1/3 de xícara de AÇÚCAR
400 gramas de CHOCOLATE BRANCO
1 caixa de CREME DE LEITE
INGREDIENTES: CALDA
POLPA DE 2 MARACUJÁS
1/2 colher de sopa de AÇÚCAR
MODO DE PREPARO: BASE DE BISCOITO
Processe os biscoitos com o coco ralado. Em seguida, despeje a manteiga derretida sobre essa mistura e processe novamente.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 21 cm de diâmetro (com fundo removível) com essa farofa úmida e reserve na geladeira.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e espere alguns minutos para que as sementes se depositem no fundo. Depois, coe o suco - você vai precisar de 3/4 de xícara.
No processador, junte o suco do maracujá, o açúcar e o cream cheese. Processe.
Despeje o chocolate branco derretido com o creme de leite sobre a mistura e processe até obter um creme homogêneo.
Transfira o creme para a forma, despejando delicadamente sobre a base de biscoitos. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas.
MODO DE PREPARO: CALDA
Junte a polpa do maracujá e o açúcar e leve para esquentar em uma panelinha até que a calda fique mais líquida.
Despeje a calda sobre a cheesecake na hora de servir e aproveite!